Почему лучше заказывать ремонт с дизайном?

Пост обновлен 19 дек. 2019 г.

Многие люди, заказывая ремонт жилого помещения, ожидают увидеть результат, соответствующий иллюстрациям из журналов по интерьеру, но часто разочаровываются. Так происходит потому, что строители не опирались на дизайн-проект.

Есть мнение, что профессиональный дизайн – лишняя трата бюджета и услуга из разряда необязательных. Но дело в том, что работа строителей и дизайнера тесно связана, и даже качественно выполненный ремонт без предварительного проекта может не оправдать ожиданий.


Зачем вам нужен дизайнер интерьера

Дизайнер решает множество фундаментальных задач: начиная от разумной организации пространства и заканчивая проектирование перепланировок. Чтобы интерьер «работал» на вас, был функциональным и удобным, а не просто красивым, дизайнер проводит большой пласт подготовительной работы. Она включает в себя:

  • замеры помещения,

  • создание черновых чертежей,

  • а также эскизы планировки.


На этом начальный этап завершается, и наступает время технической части: рассчитывается план расстановки розеток, водоотведения, а также возведение или демонтаж перегородок. Более творческая часть – это выбор материалов для отделки, предметов мебели и элементов декора.

Чем нестандартнее интерьер, тем более подробным становится дизайн-проект.


Дизайн-проект для маленькой студии

Тяжело обойтись без специалиста и при ремонте малогабаритной квартиры, а также квартир в новостройках со свободной планировкой. Дизайнер обладает опытом, которого может не иметь заказчик, предложит несколько вариантов решения для каждой задачи по планировке и подскажет, где приобрести все необходимое, на чем стоит экономить, а на что лучше не жалеть средств. К тому же, специалист всегда обратит внимание на детали, которые неискушенный человек может упустить.


Документы, которые подготовит дизайнер интерьера

Дизайнер подготавливает большой пакет документов:

  1. планировка (вид сверху),

  2. эскизы,

  3. 3D-визуализация,

  4. а также рабочая документация, включающая подробную информацию для строителей - чертежи и развёртка.

Это существенно экономит время заказчика, так как содержит все предварительные расчеты. В случае ограниченного бюджета стоит заказать хотя бы планировочное решение, от которого можно будет в дальнейшем отталкиваться, исключив ошибки и лишние финансовые затраты.

Итак, подготовленный заранее дизайн-проект позволит продумать все этапы работ и расположение коммуникаций, грамотно организовать пространство и рассчитать необходимый бюджет и сроки, тем самым сэкономив время и деньги заказчика.


© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now