Капитальный премиальный ремонт - что и как...

Капитальный ремонт в квартире или доме еще несколько лет назад представлялся большой проблемой, так как сделать все виды работ качественно и самостоятельно получалось редко. Сейчас эта задача решается быстрее и проще благодаря появлению профессиональных строительных бригад, а также разнообразию строительных материалов.

Премиальный ремонт уже не кажется неразрешимой проблемой, а желания владельца осуществляются в точности с ожиданиями, требуя только денежных затрат.


Последовательность капитального премиального ремонта

Элитный ремонт требует тщательного и внимательного подхода, планирования всех предстоящих этапов. Поэтому после обращения владельца недвижимости разрабатывается план:

  1. Составление эскиза по произведенным замерам. Кроме линейных размеров пространства требуется рассмотрение линий электропроводки, трубопровода, общего состояния стен. Этап позволяет оценить, какие детали потребуют большего времени ремонта, а на каких моментах получится сэкономить материалы.

  2. Разработка дизайн-проекта. После консультации строителей к работе приступает дизайнер. Он знакомится с пожеланиями владельца, техническими характеристиками, после чего подробно расписывает варианты возможного ремонта.

  3. Демонтаж и возведение перегородок. Разрушение предыдущей планировки и создание нового пространства.

  4. Проведение коммуникаций. Комплексный элитный ремонт квартир предполагает использование более качественных материалов, а также дополнительные функции - защита от протечек, теплый пол, точечная подсветка. Все это требует предварительной подготовки: подведения труб, создания укреплений, дополнительной разводки электричества.

  5. Внешняя отделка. По созданному проекту воспроизводится оформление стен с использованием разнообразных декоративных элементов, материалов высокого качества. Эксклюзивная отделка предполагает применение натуральной древесины, камня, стеклянных мозаик.

  6. Завершающий этап. После генеральной уборки под руководством дизайнера расставляется мебель, интерьер дополняется текстильными элементами для завершения образа помещения.

Продолжительность каждого этапа зависит от сложности реализации и мастерства специалистов. Иногда процесс затягивается из-за дизайнера, который не в состоянии выполнить все требования заказчика. Однако среднее время от момента обращения до завершения ремонта составляет от двух месяцев до полугода.

В чем разница между премиальным и обычным видами ремонтов

Сталкиваясь с задачей обновления квартиры, возникает вопрос отличий обычного ремонта от элитного. Большинство уверены, что, кроме внешних уникальных деталей, они не получат ничего особенного. Но отличия разительны:

  • гарантия производителей - дорогая отделка помещения предполагает использование материалов и комплектующих, за качество которых изготовитель ручается;

  • ответственность исполнителей - строительная бригада, выполняющая ремонт, состоит из сотрудников, прошедших обучение, что дает поручительство на срок не менее трех лет с момента сдачи объекта;

  • тщательное выполнение пожеланий - даже незначительные детали учитываются;

  • контроль дизайнера - гарантирует точное соответствие выполненной работы разработанному и утвержденному плану;

  • экономия денег - ремонт, выполненный без предварительной подготовки, обходится порой в большую стоимость за счет переделывания готового результата, перерасхода или закупки лишнего количества материалов.

Поэтому премиум-отделка нередко оказывается выгоднее косметического ремонта благодаря долговечности, надежности и качеству выполнения.


Как определить обман недобросовестных ремонтников

Обычному человеку, который никогда не сталкивался со сферой строительства и ремонта, трудно определить, действительно ли выполненная работа стоит заявленной высокой цены. Этим пользуются недобросовестные бригады, жертвами которых нередко становятся жители северной столицы. Чтобы не стать очередным, достаточно знать две хитрости:

  1. Каждый этап выполнения фиксируется на фото или видео. Это позволяет дистанционно контролировать ход работ владельцу и подтверждать правильность выполнения в случае возникновения споров.

  2. В свободном доступе есть нормативы выполнения работ. Ссылаясь на них, с использованием простых измерительных приборов каждый сможет проверить, действительно ли качественно выполнена работа.

Теперь элитная отделка в Санкт-Петербурге может быть проконтролирована, что гарантирует качество.

Ремонт всегда вызывает множество проблем и неудобств. Кроме захламления пространства и временного отсутствия доступа к помещению, нередки разочарования после завершения работ. Это приводит либо к дополнительным тратам на переделывание, либо к негативным отзывам. Избежать этого возможно тщательным планированием предстоящего ремонта. Это поможет предусмотреть недочеты и найти подходящие и осуществимые решения.

© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now