Чем отличается элитный ремонт от обычного

Пост обновлен 19 дек. 2019 г.

Когда речь идёт об элитном ремонте, то подразумевается ремонт более дорогой, который не каждый сможет себе позволить. Хотя на сегодняшний день можно найти более бюджетные варианты данной услуги, однако важно понимать, что экономия будет за счет качества материалов.

В чём же разница между элитным и обычным косметическим ремонтом?

  • Разница в материалах,

  • Разница в квалификации рабочего персонала,

  • Возможность создать неповторимый дизайн,

  • Возможность изменить планировку,

  • Разница в компании, которая будет делать ремонт.

Теперь обо всём по порядку. Использование более дорогих, а иногда эксклюзивных материалов. Делая элитный ремонт, важно нанимать хороших специалистов, которые имеют богатый опыт работы с дорогостоящими и редкими материалами, такими как мрамор, венецианская штукатурка, дизайнерская плитка, красное дерево. Это не просто ремонт, который в состоянии сделать многие. Если нет необходимых навыков, то результат работы может получиться некачественным, а значит не стоит экономить на специалистах.

В обычном косметическом ремонте используются более стандартные и дешёвые материалы, поэтому даже воспользовавшись услугами профессионалов, не получится добиться такого же результата, как в элитном ремонте, так как качество материалов будет хуже.

Квалификация рабочего персонала.

Такой ремонт включает в себя множество дополнительных услуг, которые учитывают пожелания и вкус заказчика. Поэтому здесь важен индивидуальный подход к каждому клиенту. Важно понимать, что даже приобретя элитные материалы, не получится достичь желаемого результата, если рабочая команда не имеет подходящих навыков.

Создание дизайна

Обязательно прорабатывается дизайн-проект, в котором продумывается всё до мелочей: цвета, отделка, расположение комнат, выбор мебели, стиль, аксессуары, составляющие интерьер. Конечно, делая обычный ремонт, также можно обратиться к дизайнеру. Однако, в большинстве своём, те кто предпочитают косметический ремонт элитному, имеют ограниченный бюджет.


Изменение планировки

Зачастую элитный ремонт предполагает изменения планировки, постройку новых стен и перегородок, выравнивание потолков и стен, поэтому важно иметь соответствующие разрешения на любые конструктивные изменения в помещении. Помимо этого, специалист должен быть достаточно квалифицированным для выполнения подобной работы. Желательно проверять это заранее, чтобы в процессе работы не возникло непредвиденных проблем.

Выбор компании, которая будет осуществлять ремонт

Это очень важный момент, потому что качество сделанного ремонта во многом будет зависеть от правильного выбора. При косметическом ремонте обычно не уделяют этому достаточно внимания. Часто основываются на рекомендации других. Решив делать элитный ремонт, недостаточно руководствоваться всего лишь рекомендациями знакомых. Важно просмотреть дизайнерские проекты и портфолио фирмы, выполняющей проект. Желательно также сходить на уже готовые объекты и посмотреть работу воочию, чтобы убедиться в качестве выполнения.


Оригинальность

Элитный ремонт часто отличается выбором оригинального стиля или дизайна. Тот, у кого есть достаточно финансовых возможностей, пытаются выделиться, придумывая наиболее оригинальный и необычный вариант для оформления интерьера. Поэтому, важно проговорить все детали и пожелания, чтобы убедиться в компетентности и достаточном опыте исполнительной команды, для выполнения желаемого. В обычном ремонте люди меньше гонятся за модой и выбирают для себе более практичные и простые варианты.

Выбор инструментов

Так как речь идёт о дорогих материалах, а иногда редких и эксклюзивных, то очень важен выбор инструментов. Невозможно ограничиться простыми строительными инструментами, так как важно не повредить детали конструкций, ведь это может обойтись в кругленькую сумму. Поэтому инструменты также должны быть тщательно и хорошо подобраны.


Демонтаж и замена отопительных систем

Во время элитного ремонта обычно проводится полная замена отопительных систем, заново устанавливается электропроводка. Это делается из-за того, что проводится перепланировка комнат и, зачастую, меняется их функциональное значение. Поэтому проведение таких работ важно, чтобы жилье было не только красивым и оригинальным, но и комфортным.

Конечно же, элитный ремонт позволяет воплотить в жизнь практически любые фантазии и пожелания, ведь здесь играет роль не только индивидуальность, но и использование различных новинок и современных технологий. Приняв решение сделать элитный ремонт, очень важно учесть все нюансы. В первую очередь, это финансовая часть. Нужно понимать, что такой ремонт предполагает гораздо большие затраты, чем косметический. Это и оплата профессиональным дизайнерам и ремонтникам, покупка более дорогих материалов, разработка индивидуального проекта. Также такой ремонт может занять намного больше времени, чем обычный, что тоже нужно взять в расчет, чтобы не возникло проблем с жильём до окончания ремонта. Важно правильно рассчитывать свои финансовые возможности и не руководствоваться только желанием сделать жильё более оригинальным и эксклюзивным.

"Рекомендуется не экономить на качестве материалов, чтобы добиться желаемого результата. Однако важно помнить, что некоторые материалы нуждаются в определённом уходе, чтобы их использование было более долговечным," - говорят представители компании ВОТ&ДОМ, специализирующейся на элитном ремонте.

Например, поддержание определённой температуры в помещении или влажности. Это необходимо для того, чтобы сохранить качество внешнего вида. Помимо этого, нужно тщательно продумать дизайн, посоветоваться с профессионалами, посмотреть эскизы и план проекта. Иногда желаемая задумка может быть практически не выполнима в техническом плане, либо её выполнение может привести к тому, что жильё будет не особо комфортным, несмотря на оригинальность. Поэтому стоит прислушаться к профессионалам и воспользоваться их советами.


Конечно же, главное отличие между элитным и косметическим ремонтом, это то, что традиционный ремонт доступен многим и большинство в состоянии сделать его самостоятельно. В отличии от него элитный, ремонт под силу только специалистам.

© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now