Хороший линолеум для дома - каков он?

Среди многообразия напольных покрытий одно из ведущих мест занимает линолеум. Как утверждают профессионалы, настоящий линолеум представляет собой напольное покрытие из натурального сырья, будь то льняное масло или древесная смола. Также может применяться древесная мука или порошок известняка, джутовая ткань. По причине дороговизны такого линолеума многие производители выпускают привычное ПВХ-покрытие, состоящее из искусственного материала. Именно его принято называть линолеумом.


Главное о востребованном материале

По популярности использования в интерьере материал занимает первые позиции. Во время ремонта или в период строительства его приобретают, руководствуясь такими факторами, как:

- приемлемая стоимость;

- достаточно высокая износоустойчивость;

- соответствие стандартам экологической безопасности;

- простота укладки.

Дизайнеры отмечают хорошие декоративные свойства линолеума. С его помощью они создают современный интерьер. Благодаря достижениям в области химии производятся покрытия с использованием искусственных компонентов.

разновидности линолеума

Виды линолеума

Выбирая товар, поинтересуйтесь, какой вид искусственного линолеума вам предлагают. Материал ПВХ бывает:

- безосновной;

- на тканевой основе;

- теплозвукоизоляционный;

- однослойный;

- многослойный.

Товар может иметь различные свойства, в частности, он может терять гибкость при наличии низких температур. В остальном использование данного вида материала вполне оправдано. ПВХ-линолеум предназначен для бытовых и коммерческих целей. Сегодня выпускается также и полукоммерческий материал.

Глифталевая продукция называется алкидной. Она состоит из соответствующих смол. Технология предполагает присутствие наполнителей и пигментов. Подоснова – современные тканые материалы.

В зависимости от концепции цветового решения интерьера выбирают одноцветный линолеум или такой, в котором присутствует несколько цветов. Эффектно выглядит печатный рисунок. Для этого линолеума характерны повышенные теплоизоляционные качества. Однако нужно быть готовым к большей хрупкости глифталевого товара.

Резиновый линолеум является двухслойным покрытием. Подкладочный слой состоит из резины в сочетании с битумом. Верхний слой представляет собой синтетический каучук при наличии наполнителя и определенного пигмента. За счет данных составляющих материал характеризуется высокими показателями пластичн

ости. Для оборудования влажных помещений, в которых важна водостойкость, имеет смысл приобрести резиновый линолеум.

Виды линолеума для квартиры

Релин неприхотлив при эксплуатации, в уходе он не требует использования специальных средств, например, мастики или воска. В результате сокращаются эксплуатационные расходы. Другое достоинство релина – стойкость по отношению к бактериям, плесени и грибкам. Они не размножаются, тем самым в помещении устанавливается благоприятная для человека среда.

© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now