Советы по монтажу стяжки пола

Технологии, которые используются в наше время, заметно увеличивают возможности ремонта и строительства помещений. Введение совершенно новых материалов на рынок строительства привело к великолепному качеству выполненных работ. Расширение спектра рекомендуемых и применяемых материалов с функциональной принадлежностью их использования, требует незначительных навыков и знаний по применению.

Одно из приоритетных направлений строительного сырья - строительные сухие смеси, предназначенные для устройства стен и полов под их последующие отделочно-облицовачные процессы. К примеру, устройство покрытия для полов обусловлено возможным воздействием кислот и влаги с учетом принадлежности помещения со звукоизоляционными, гидроизоляционными и теплоизоляционными показателями при их эксплуатации.

стяжка пола своими руками - фото

Также берется во внимание фактор воздействие и влияния возможных резких перепадов температур и окружающей среды. Можно сказать, что почти такие же условия предъявляются и к покрытию, предназначенных для стен, за исключением в разности эксплуатационных и физических нагрузок на поверхность и основу устройства послойного основания. Смеси невероятно облегчают процессы отделочно-строительных работ, но помимо этого требуют достаточно грамотного соблюдения всех химико-физических рекомендаций изготовителя по их применению.

Для большинства людей уют в доме начинается с того момента, когда все отделочные работы подходят к своему долгожданному завершению, и не многих приходит в голову то, что возможность длительной эксплуатации любой поверхности непосредственно зависит от качества материала покрытия. Вот именно на протяжении этого этапа строительно-ремонтного производства допускается огромная доля различного брака в строительном секторе. Для избежания разнообразных последствий, из-за нарушений технологии, нужно овладеть начальными представления по использованию и применению строительных смесей при улучшении различной поверхности.

Процесс укладки нескольких слоев основания пола требует углубленного анализа при проектировании предназначения и характера помещения. Пол, в основном, подвергается невероятным нагрузкам, в отличие от стен, и это накладывает свой конкретный отпечаток на производство по его устройству. Выбор материала осуществляется, основываясь на вышеперечисленные условия.


как сделать стяжку пола фото

Устройство покрытия, предназначенного для пола, начинается с подсыпки подушек - первых этажей помещений за исключением уже установленных основ железобетонных перекрытий. Подсыпка осуществляется с помощью песка, щебня, в отдельных случаях используется земля, после этого подсыпка старательно утрамбовывается до необходимой плотности (лучше всего утрамбовывать с помощью специальной машины).

После утрамбовки выполняют установку различных строительных маяков на расстоянии около двух метров друг между другом с помощью уровня, для устранения заметных неровностей первичного слоя стяжки. После чего, как правило, используются потом финишные слои самовыравнивающей смеси раствора. Для точной консистенции нужно строгое соблюдение необходимых пропорции размешивания пресной воды с сухой смесью.

При установке пола для технического предназначения производят дополнительную укладку металлической сетки с необходимым размером сечения ячейки. Смеси требуют соблюдения нужных пропорций их замешивания строго с инструкцией от изготовителя. Размешивать, нужно высыпая полностью всю смесь в емкость с пресной водой, для исключения образования небольших комочков, что впоследствии приводит к быстрой деформации поверхности и ее разрушению.


© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now