• Victor Stepnoy

Правила идеальной гардеробной


В современное время люди имеют большое количество одежды и обуви, без которой человек уже не обойдется, кроме того все это неустанно умножается. В связи с этим возникают проблемы хранения вещей. Гардеробные комнаты – вот решение проблемы, они позволяют решить вопросы их хранения.

Многие фирмы по изготовлению мебели предлагают их производство. Однако прежде чем направиться к мастерам, важно самому определиться с видом и формой комнаты, которую вы хотите получить. В этой статье предлагаем вместе попробовать выполнить планировку гардеробной комнаты.

В начале работы необходимо определить выбор места под гардеробную комнату. Для этой цели могут пригодиться пустующие углы, могут быть ниши либо углубления. Сгодится площадь и в 2 кв. м, но все же хотелось бы, чтобы ей отвели место от 3 до 4 кв. м. Ради изготовления гардероба можно выделить место в пустующем углу просторной комнаты. Гардеробную комнату желательно выполнить в спальной или детской комнатах, ее отделяют стенкой, к которой можно сдвинуть изголовье кровати.

Выбрав рациональное место для гардероба, попытайтесь определить наилучшее решение по цветовой палитре и стилю оформления гардероба. Немаловажно учесть, является ли гардеробная изолированной комнатой, или она находится внутри какой-либо комнаты. Если она является частью комнаты, то декорирование гардероба должна повторять декор основной комнаты.

Разновидности гардеробных

Оформление гардеробной

Внутри гардероба можно выполнить оформление на свой манер, но дверь должна соответствовать и гармонировать остальным дверям квартиры. По возможности внутреннюю сторону двери можно преобразовать в зеркало. Подобное решение будет потрясающе практичным, потому что за счет такого этого экономится место в комнате.

Для сооружения гардеробной внутри комнаты необходимо построить перегородку, для чего можно использовать различные варианты выбора материалов и дизайна. Самое несложное это построить ее из гипсокартонной плиты, декорирование можно выполнить с помощью того же материала, которым украшена основная комната. Если вы считаете такое решение банальным, то существует ряд вариантов по построению перегородки, она может быть выполнена из витража, из стекла, как разыграется ваша фантазия. Только при выборе материала внутренней отделки постарайтесь подобрать материал с возможностью влажной уборки в комнате. Крайне нежелательна в этом помещении текстильная отделка, потому что ткани впитывают влагу, с нее плохо вытирается и убирается пыль.

Перегородка для гардеробной

Гардеробная комната стала необходимым атрибутом современного времени, ее строительство открывает широкие возможности для проявления творчества. Корректно выполнив оформление комнаты, вы гармонично впишете гардеробную в расположение своей квартиры.

© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now