Место для хранения книг на кухне

Принято считать, что книжные полки должны располагаться в гостиной или, для счастливчиков с большим домом, в отдельной для этого комнате - домашней библиотеке. Тем не менее, мы считаем, что большое удобство, при наличии достаточного количества места, часть книг расположить на кухне. Речь идет о кулинарных книгах, журналах, и может быть несколько романов, чтобы погрузиться в них, пока мы ждем, пока пирог в духовке приготовится.



Всегда есть вариант

Не каждый может расположить столешницы широко и вдоль относительно небольшого кухонного помещения. Но варианты интересных кухонных книжных полок всегда можно найти. Подумайте о том, как использовать верхнюю часть комнаты. Удачным вариантом является хранение вещей, которые не используются каждый день, но ценны для вас.

"Сделайте книги частью интерьера. Вы можете расместить свои любимые книги на кухне в качестве акцента в интерьере. Соедините их цвета с аксессуарами, оживите обстановку и придайте веселое и красочное настроение", - советует руководитель отдела дазайна компании "Вот и Дом" Екатерина Донченко.

Не бойтесь также разместить целую библиотеку

Конечно, это не похоже на стандартное решение, но посмотрите на результат. Свежие полки, на которых расположены ваши любимые романы. Мы часто приглашаем наших гостей на кухню, показываем им ваши литературные предпочтения, рассказываем о книгах, искусстве, любимых персонажах.

Книги под столешницей

При хорошем желании вы можете превратить пространство под любой из них в мини-библиотеку. Удобно, мило, уютно.


Применение потерянных пространств

Часто при монтаже бытовой техники и мебели, получают небольшие ниши или уголки, которые на первый взгляд остаются непригодными для использования. Но это не так. Если вы обратитесь к профессионалу и поделитесь своей идеей о создании места для хранения книг или журналов, он предложит вам решение.

Потянись и прочти меня

Когда стены заняты кухонными шкафами с тарелками и чашками, идеальным вариантом для хранения мелких вещей является размещение низкого шкафа. Пока вы сидите и пьете свой утренний кофе, вы можете потянуться и достать журнал.

Видео "Как разместить домашнюю библиотеку в небольшой квартире"


© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now