• Victor Stepnoy

Кованая мебель для дома

Вручную выкованные предметы интерьера могут поистине считаться произведениями декоративно-прикладного искусства. Мастера, работающие по индивидуально разработанным проектам, свободны от однотипных решений и готовы выходить за пределы привычного.

Утончённые рамы для зеркал, скамьи и стулья с ажурными ножками, необычные композиции на спинках кованых кроватей — вот лишь некоторые приёмы, помогающие в создании уникального, лишённого однообразия стиля.

Отчасти секрет индивидуальности кованой мебели заключается в используемых материалах. Металл обладает огромными пластическими возможностями, а краски на порошковой основе позволяют изготовить не только мебель чёрного цвета, но и с имитацией поверхности состаренной бронзы, меди или серебра. Для того, чтобы добиться сходства с антикварным предметом, используется патина сине-зелёного оттенка. Благодаря применению патинирования металлический блеск смягчается, и мебель приобретает благородный эффект старины. Для создания более респектабельного облика интерьера мастера используют не только ковку, но и:

  • вставки из муранского стекла,

  • вставки из фарфора,

  • текстильные элементы.

Именно широкие возможности материалов позволяют полностью персонализировать стиль мебели. Поклонники старинных дворцов и замков могут заказать кованые изделия в стиле барокко, украшенные искусными мотивами. При желании заказчика создать современный или футуристический интерьер мастера опираются на лаконичные формы и геометрические решения. Неизменно актуален классический стиль, как правило, сочетающий цветочные и виноградные мотивы.


Недостатки кованой мебели для дома

Пожалуй, единственный недостаток мебели, изготовленной в технике ковки, заключается в неудобстве прохладной металлической поверхности для сидения. Чтобы исключить излишнее соприкосновение с холодным металлом, изготовители кованой мебели предусматривают использование текстильных подушек для сидения или вставок из более тёплых материалов, таких как натуральное дерево. Приобретая кованый предмет мебели, можно смело рассчитывать на его долговечность. Благодаря современным технологиям изготовления мебель из металла прослужит долгие годы, а индивидуально разработанный дизайнером проект станет гарантией неповторимости заказанного кованого изделия. Авторские изделия из металла не только придадут жилищу уникальный облик, но и расскажут гостям о необычном вкусе его владельца.



Видео "Кованая мебель для дома своими руками"


© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now