Выбор стеклянных дверей для квартиры

К современным межкомнатным дверям предъявляется множество требований, в том числе и требования к дизайну. Стекло – подходящий материал для создания оригинальной и элегантной двери, которая станет настоящим украшением помещения.

Стеклянные двери смотрятся очень удачно, они не загромождает пространство, придают интерьеру некую воздушность и объем. С помощью такой двери можно создать неповторимый стильный дизайн.


Межкомнатные двери из стекла требуют безупречной отделки. Только в этом случае они будут смотреться красиво. Стоит обратить внимание на то, что их можно использовать для интерьера в любом стиле. Разнообразие форм и цветовых решений делают такие двери невероятно популярными у современных покупателей.

Фурнитура стеклянных дверей

Она играет не последнюю роль во время изготовления данного элемента интерьера, тем более в том случае, когда дверь – цельностеклянная. Стоимость таких дверей может удивить, но, если задуматься, это вполне закономерно. Ведь стекло – материал, который в силу своих свойств требует особого подхода. Стеклянная дверь очень тяжелая, фурнитура для нее должна быть надежной и эстетически привлекательной. Работа по изготовлению всех элементов таких дверей требует большого мастерства.

Фурнитура, предназначенная для стеклянной двери, всегда считалась одной из самых сложных изделий. Небольшие размеры всех деталей должны сочетаться с надежностью, долговечностью и большой несущей способностью. При разработке фурнитуры очень часто используют разные фактуры металла, поверхность которого бывает матовой или зеркально-гладкой. Иногда в тон общей цветовой гаммы применяют латунные или окрашенные в золотистый цвет элементы.


Разновидности стеклянных дверей

Сегодня принято использовать следующую классификацию:

  • Раздвижные,

  • Маятниковые,

  • Распашные.

Межкомнатные раздвижные двери отличаются большим удобством. Они отъезжают в сторону по специальному рельсу, вмонтированному в потолок или стену. Такая дверь очень компактна, порой, раздвижная система просто незаменима в условиях ограниченного пространства.

Цельностеклянные двери часто изготавливаются с автоматической системой открывания и электронными замками. Эти устройства очень удобны, а конструкции с ними - популярны.

Маятниковые двери открываются в обе стороны. Для этого применяется доводчик на полу. Дверь крепится к потолку и полу.

Распашные стеклянные двери – классический вариант. Они открываются только в одну сторону, крепятся на стену или дверную коробку.


Новинка: двери из изогнутого стекла!

Одним из новых изобретений являются двери из изогнутого стекла. Они открываются в зависимости от конструкции. Встречаются маятниковые, раздвижные или распашные двери с изогнутым стеклом.


А вот стеклянные двери для бань могут быть разных цветов. Стекло для таких дверей изготавливается по особой технологии выпекания в печи. Но об этом мы расскажем в следующий раз - обязательно, тема преинтереснейшая!

© Газета "Трезвый строитель", 1936 - 2020 

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now